В Северной Осетии закончилась масштабная реконструкция подстанции «Северо-Западная»

Необходимость приятия кардинальных мер по улучшению технического состояния питающего центра была вызвана рядом серьезных факторов.

Подстанция эксплуатируется с 1962 года, за это время оборудование устарело почти на 90%, что не могло не сказаться на надежности электроснабжения потребителей северо-западной части Владикавказа, основная доля которых приходится на крупные объекты – здесь расположены заводы, научно-исследовательский институт НИИЭМ, республиканское отделение пенсионного фонда, многоквартирные жилые дома, детские сады и школы.

В ходе модернизации подстанция оснащена самым современным оборудованием. Произведена замена двух силовых трансформатора по 16 МВА каждый на более мощные – по 25 МВА, что значительно повысило качество и надежность электроснабжения потребителей, улучшило условия для создания оптимальных схем в случае проведения плановых или аварийных ремонтных работ.

На территории подстанции построены новые здания: для закрытого распределительного устройства (ЗРУ) с 32 вакуумными выключателями и общеподстанционного пункта управления (ОПУ), в котором сосредоточены все системы, обеспечивающие работу и управление оборудованием подстанции. Смонтирована система оперативного постоянного тока с аккумуляторной батареей.

Кроме того, произведена реконструкция открытого распределительного устройства, где для повышения надежности электроснабжения произведена замена пяти масляных выключателей на более надежные в эксплуатации и пожаробезопасные — элегазовые.

По словам заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Андрея Арсоева, «масштабная реконструкция подстанции существенно повысит надежность электроснабжения наших потребителей, что даст возможность планомерно и динамично развиваться всей инфраструктуре северо-западной части города Владикавказ».

http://www.energyland.info
521
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.