Годовой оборот рынка накопителей энергии превысит 0,5 триллиона долларов к 2035 году

Годовой оборот рынка накопителей энергии в 2035 году составит 546 миллиардов долларов США, прогнозирует исследовательская компания Lux Research.

В отчете «Глобальный рынок хранения энергии 2019» указывается, что три основных сегмента — электрическая мобильность, электронные устройства и стационарные хранилища энергии — к 2035 году образуют рынок с годовым объемом 3046 ГВт*ч, тогда как сегодня в 2019 году его размер в натуральном выражении оценивался в 164 ГВт*ч.

Электрическая мобильность (электромобили), станет основным движителем отрасли. К 2035 году на данный сегмент будет проходиться 74% общего годового дохода и 91% ёмкости (ГВт*ч).

«Индустрия хранения энергии готова к значительному увеличению годового дохода и возможностей для развертывания, поскольку ключевые инновационные технологии, такие как твердотельные и проточные батареи, достигают коммерциализации», — отмечает аналитик Хлоя Хольцингер, одна из ведущих авторов доклада. «Мы по-прежнему ожидаем, что продукты для обеспечения мобильности, в первую очередь легковые пассажирские транспортные средства, будут основным долгосрочным драйвером годового дохода и спроса на накопители энергии».

Мощный рост ожидается и электроэнергетическом сегменте — на рынке стационарных систем накопления энергии. Прогнозируется, что к 2035 г его годовой объём в денежном выражении достигнет 111,8 млрд. долларов США, что означает значительное увеличение по сравнению с 9,1 млрд. долларов в 2019 году.

По оценке BloombergNEF, опубликованной в прошлом году, совокупный спрос на аккумуляторы со стороны систем накопления энергии и электрического транспорта к 2040 году достигнет 4584 ГВт*ч.

https://renen.ru

Категории:
Теги:  аккумулятор
2.73K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.