Китайцы построят очередную гигантскую фабрику Li-ion аккумуляторов в ФРГ

Китайцы построят очередную гигантскую фабрику Li-ion аккумуляторов в ФРГ

Китайская компания SVOLT, созданная автопроизводителем Great Wall Motors, разрабатывающая и производящая литий-ионные аккумуляторы, объявила о планах построить фабрику аккумуляторов в ФРГ. Производство с объёмом выпуска 24 ГВт*ч в год, способное оснащать батареями 300-500 тысяч электромобилей в год, разместится на площади 840 тыс. м2 в федеральной земле Саар (нем. Saarland).

Инвестиции в проект составят примерно 2 млрд евро и позволят создать порядка 2000 рабочих мест.

Производство должно начаться в середине 2022 года. Подчеркивается, что выпускаемые батареи не будут содержать кобальта.

При фабрике будет открыт исследовательский центр.

Одним из покупателей батарей SVOLT будет PSA (Пежо-Ситроен). По сообщениям прессы, французский автопроизводитель подписал договор на покупку аккумуляторов в объёме 7 ГВт*ч. В то же время SVOLT «ведёт активные переговоры со всеми европейскими автопроизводителями».

Европа и Германия, в частности, становятся территориями бурного развития производства аккумуляторов для электромобилей.

Китайская Catl недавно начала строительство своей гигафабрики в Тюрингии. Её продукция будет поставляться Mercedes-Benz в соответствии с заключенным в августе текущего года соглашением.

Нефтегазовый концерн Total и автомобильная группа PSA планируют построить два завода – во Франции и ФРГ, общий объем выпуска которых к 2030 году может составить 48 ГВт*ч.

И это далеко не полный перечень подобных проектов…

https://renen.ru

20:16
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.