«АВВ-энерго электросети» инвестирует 2 млрд. рублей в создание нового производства в Тульской области

«АВВ-энерго электросети» инвестирует 2 млрд. рублей в создание нового производства в Тульской области

Компания «АВВ-энерго электросети» инвестирует 2 млрд. рублей в создание в тульском промышленном кластере комплекса производственных площадок по выпуску электрооборудования для энергетики, а также для центров проведения испытаний.16 сентября 2021 года в ОЭЗ «Узловая» состоялась церемония закладки первого камня нового производства.

«Расширение и локализация высокотехнологичного производства электротехнического оборудования в России — одна из наших целей, начавшаяся с собственного производства АББ в ОЭЗ «Липецк». Сотрудничество с «АВВ-энерго электросети» в рамках их производства в ОЭЗ «Узловая» — следующий шаг в нашей комплексной стратегии по локализации. Тульская область принадлежит к числу наиболее быстроразвивающихся индустриальных кластеров страны и мы рады, что завод «АВВ-энерго электросети» станет еще одной точкой роста этого региона», — сказал Александр Прудников, вице-президент АББ в России.

Правительство региона обеспечило проекту долгосрочные налоговые и таможенные преференции.

«Уверен, для компании выбор в пользу Тульской области — оптимальное решение и успешный шаг в развитии. Правительство региона предоставит инвестору всю необходимую поддержку», — отметил Алексей Дюмин, губернатор Тульской области.

Важной особенностью нового производства станет поставка решений «под ключ» для заказчика. При этом глубина локализации позволит заводу получить сертификат СТ-1 от ТПП России, что дает возможность полноценно участвовать в тендерах по государственным закупкам. Для заказчика это означает экономическую рентабельность, благодаря управлению жизненным циклом проекта, устранению дополнительных затрат и сокращению времени установки.

Передовые технологии АББ будут способствовать решению общегосударственной задачи повышения энергоэффективности российской экономики. Предполагается, что к 2030 году общее потребление топливно-энергетических ресурсов должно сократиться на 466 млн. тонн условного топлива, а выбросы парниковых газов – более чем на 900 млн. тонн СО2-экв.

Продукция компании АББ хорошо знакома тульским промышленникам, как местным, так и международным, локализовавшим в регионе свои производства. Среди совместных проектов — оборудование для заводов Procter&Gamble, где работают распределительные устройства с элегазовой изоляцией Safe Ringи НКУ MNS, на Новомосковском НАК «АЗОТ» установлена контейнерная подстанция E-House. Надежное электроснабжение и распределение с компонентами АББ получили Ефремовская ТЭЦ и Тульский тепличный комплекс.


Источник: eprussia.ru

20:27
879
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика