Solartek освоила технологию изготовления солнечных модулей большой площади

Solartek освоила технологию изготовления солнечных модулей большой площади

Компания Solartek инвестсети Группы «РОСНАНО» освоила технологию изготовления солнечных модулей большой площади. Компания «ТехноСпарка» Фонда инфраструктурных и образовательных программ произвела гибкий солнечный модуль длиной 6,8 метра, применив технологию склейки панелей.

Новая технология позволяет:

— соединить любое количество модулей, независимо от длины;

— ускорить и удешевить монтаж системы на крыше.

Для доставки крупноформатную панель сворачивают в компактный рулон.

 «Выполнив стыковку модулей на производстве, мы снизили затраты времени и расходных материалов на монтаж панелей на крыше. Технология подходит для модулей любой длины. Сейчас мы прорабатываем методы фиксации центра панели к кровле для полного исключения риска ее отрыва от основания. Это будет бесклеевое соединение: нам важно сохранить возможность демонтажа модулей без повреждений, чтобы их можно было не только продавать, но и сдавать в аренду», – рассказал генеральный директор Solartek Дмитрий Яковлев.

Тонкопленочные гибкие солнечные батареи, интегрируемые в здания (BIPV или Building Integrated Photovoltaics), — ключевой элемент реализации концепции дома с нулевым углеродным выбросом. Они значительно увеличивают способность здания генерировать электроэнергию за счет использования не только крыш, но и фасадов, навесов, а в перспективе — окон.

Источник: eprussia.ru

22:13
2045
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика