«Электромашина» модернизировала процесс герметизации светильников

«Электромашина» модернизировала процесс герметизации светильников

Научно-производственное объединение «Электромашина» концерна «Уралвагонзавод» усовершенствовало производство влагостойких светильников под брендом Amasis. Автоматизированные решения ускорили процесс герметизации изделий в восемь раз.

Требования по герметичности особенно важны для уличных светильников, которые регулярно подвергаются воздействию дождя, снега, града и ветра. По нормативным требованиям изделие должно быть герметичным при погружении его в воду на 1 метр.

Для достижения такого эффекта на смену обычным резиновым уплотнителям пришли вспененные полимерные составы, которые наносятся автоматически с высоким уровнем точности, в среднем за 15 сек вместо 2 минут, которые требовались ранее.

Оборудование приобретено с привлечением займа от Фонда развития промышленности Челябинской области. В перспективе планируется использовать новые технологические возможности для производства не только светильников, но и другой гражданской продукции.

«Преимуществом нового оборудования является возможность сформировать разный уплотнительный слой под каждое изделие. Например, тонкий – для датчиков или более толстый — для уплотнения более габаритных изделий», – отметил главный технолог АО «НПО «Электромашина» Алексей Арбеков.


https://rostec.ru

Категории:
850
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.