В АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» завершились приемосдаточные испытания приводов СУЗ ШЭМ-3 для Курской АЭС-2

В АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» завершились приемосдаточные испытания приводов СУЗ ШЭМ-3 для Курской АЭС-2

24 июля 2022 года на площадке экспериментально-исследовательской базы АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») в присутствии представителей специализированных организаций были завершены стендовые приемосдаточные испытания комплекта шаговых электромагнитных приводов системы управления и защиты реактора СУЗ ШЭМ-3 для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 — первой отечественной площадки, где реализуется проект РУ с ВВЭР-ТОИ. Комплект состоит из 104 приводов.

Испытания проведены на стендах экспериментально-исследовательской базы предприятия в теплогидродинамических условиях, максимально приближенных к натурным. В ходе испытаний была подтверждена функциональность каждого привода, входящего в комплект, предназначенный для поставки на Курскую АЭС-2.

Привод СУЗ ШЭМ-3 предназначен для пуска, регулирования мощности и осуществления останова реактора путем введения в активную зону или выведения из нее поглощающих стержней СУЗ. Привод разработан и изготовлен в ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Предприятие является разработчиком всех модификаций приводов СУЗ типа ШЭМ для АЭС с реакторами ВВЭР.

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» одним из первых стало внедрять Производственную систему Росатома (ПСР) в бизнес-процессы предприятия. Первопроходцем в этой работе стал механический цех. Результатом проведенных ПСР-мероприятий стал существенный рывок по объему производства приводов СУЗ ШЭМ-3.

Рисунок: Росэнергоатом

https://www.aem-group.ru

Компания / объект:
406
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.