ОАО "Энел Россия" опубликовало результаты за первый квартал 2015 года

ОАО «Энел Россия» опубликовало производственные и неаудированные финансовые результаты в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за первый квартал 2015 года.

Производственные результаты

Отпуск электроэнергии в первом квартале 2015 года составил 10 807 ГВтч, что на 1,6% выше показателя первого квартала прошлого года (10 639 ГВтч). Увеличение отпуска обусловлено ростом производства электроэнергии ПГУ Среднеуральской ГРЭС по сравнению с первым кварталом прошлого года, в течение которого на ПГУ проводились ремонтные работы, а также увеличением загрузки Невинномысской ГРЭС со стороны Системного оператора. Это позволило cкомпенсировать снижение отпуска электроэнергии на Рефтинской ГРЭС, обусловленное увеличением объемов ремонтных работ и работ по модернизации станции, и на Конаковской ГРЭС, связанное с более высокой температурой, наблюдавшейся в отчетный период.

Продажи электроэнергии в отчетном периоде составили 12 301 ГВтч, незначительно превысив показатель первого квартала прошлого года (+1,2% или 150 ГВтч).

Продажи тепловой энергии составили 2 030 тыс. Гкал, снизившись на 15% по сравнению с прошлым годом. Это связано с более теплой погодой, которая наблюдалась в начале 2015 года. Финансовые результатыВыручка от основной дея

Финансовые результаты

Выручка от основной деятельности составила 18 662 млн. рублей, что на 369 млн. рублей или на 1,9% ниже аналогичного показателя первого квартала 2014 года. Данное уменьшение вызвано снижением свободных цен на мощность.

Показатель EBITDA в первом квартале 2015 составил 4 617 млн. рублей, что на 351 млн. рублей или на 7,1% меньше показателя 2014 года. Снижение показателя EBITDA, в основном, обусловлено ростом цен на уголь и снижением свободных цен на мощность по сравнению с прошлым годом. Негативное воздействие этих двух факторов было частично скомпенсировано страховой выплатой, полученной компанией за выход из строя и ремонт ПГУ на Среднеуральской ГРЭС в 2014 году.

Чистая прибыль за отчетный период составила 589 млн. рублей, уменьшившись на 65,8% или на 1 134 млн. рублей по сравнению с первым кварталом 2014 года. Помимо более низкого показателя EBITDA, снижение чистой прибыли обусловлено, в основном, созданием резерва по сомнительным долгам в связи с непростой рыночной ситуацией, а также увеличившимися чистыми финансовыми расходами компании.

Чистый долг по состоянию на 31 марта 2015 года составил 21 075 млн. рублей, что примерно соответствует его уровню на конец 2014 года.

http://www.ruscable.ru
Категории:
734
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.