Свыше 400 фактов хищений электроэнергии пресечено в Калмыкии в 2018 году. Нарушители заплатят более 66 млн рублей

Свыше 400 фактов хищений электроэнергии пресечено в Калмыкии в 2018 году. Нарушители заплатят более 66 млн рублей

За прошедший год специалисты калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») зафиксировали 419 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Общий объем похищенного электричества составил более 21 млн кВт*ч, что сопоставимо с потреблением электроэнергии г. Элисты на протяжении почти месяца.

Общая сумма возмещения ущерба, начисленная нарушителям, составила более 66 млн рублей. На сегодняшний день нарушители уже возместили более 3 млн рублей, остальное взыскивается в судебном порядке. В соответствии с законодательством, виновные обязаны не только возместить убытки энергокомпании, но и заплатить штраф.

Современные средства обнаружения позволяют энергетикам выявлять любые нарушения и сбои в работе энергосистемы и места незаконного использования электроэнергии. В этом специалистам МРСК Юга помогают автоматические комплексы учета потребления электроэнергии, которые в режиме реального времени показывают «небаланс» в сети, антимагнитные пломбы, индикаторы скрытой проводки и другие технические средства

Компания / объект:
08:43
446
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter