Карелия и Siemens договорились о сотрудничестве.

Правительство республики Карелия и компания Siemens в среду подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает партнерство в области энергетики, транспорта, инфраструктуры и здравоохранения, сообщила пресс-секретарь главы Карелии Вероника Галкина.
По мнению главы Карелии Александра Худилайнена, это соглашение — еще один шаг на пути инновационного развития экономики республики. «Компания Siemens — один из мировых лидеров, сотрудничество с которым является положительным фактором в деле модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики. Взаимодействие с Siemens призвано содействовать внедрению в Карелии новейших технологий, способных улучшить качество жизни населения», — приводятся в сообщении слова Худилайнена.
В частности, соглашение предусматривает возможность применения инновационных энергосберегающих технологий немецкого концерна в жилищно-коммунальном хозяйстве Карелии. Среди приоритетных направлений сотрудничества также использование решений Siemens при строительстве новых объектов генерации энергии и создании в регионе интеллектуальных сетей (Smart Grid). Партнеры рассматривают и поставки современного медицинского оборудования в учреждения здравоохранения республики.
Конкретные проекты и объемы поставок оборудования будут определены в отдельных договорах. При необходимости стороны создадут рабочие группы по конкретным направлениям сотрудничества.
«Для нашей компании Северо-западный федеральный округ играет важную роль. Siemens в России уже имеет в этом регионе опыт успешной работы и локализации производства. Сотрудничество с республикой Карелия нам видится весьма перспективным. Подписанный документ является началом совместной работы по будущим проектам. Уверен, технологии Siemens помогут не только модернизировать энергосистему и жилищно-коммунальное хозяйство Карелии, но и поспособствуют развитию экономики региона», — приводятся в сообщении слова президента компании Siemens в России Дитриха Мёллера.
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.