Хабаровская генерация направила более 1 млн рублей на повышение эффективности работы насосной станции

Хабаровская генерация направила более 1 млн рублей на повышение эффективности работы насосной станции

На Хабаровской ТЭЦ-1 стартовала ремонтная программа-2020. Первые работы проведены на береговой насосной станции, расположенной в устье Амурской протоки на расстоянии 10 км от ТЭЦ.

В ходе работ энергетики произвели очистку трех приемных оголовков всасывающих трубопроводов. Водозаборные оголовки оборудованы рыбозащитными устройствами и ежегодно подлежат осмотру и техническому обслуживанию специализированной организацией.

«Рыбозащитные устройства предотвращают попадание рыбы в насосы, — комментирует директор Хабаровской ТЭЦ-1 Сергей Пегушин. – Своевременная очистка этих устройств позволяет бесперебойно работать трем насосам производительностью 1950 м3/час для подъема воды из реки Амур».

Работы проводятся ежегодно именно зимой, так как для подъема оборудования на поверхность необходим твердый ледяной покров для расположения на нем водолазных приспособлений.

На дне водоема водолазы поочередно открепляют оголовки от трубопроводов и поднимают с помощью лебедки на лед, где те очищаются от ржавчины и наносов. При необходимости выполняется ремонт оборудования. После работ оголовки вновь монтируются на место.

Затраты на работы по очистке оголовков составили более 1 млн руб. Все работы проводятся под контролем инспекторов Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Компания / объект:
02:05
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.