«ТКЗ» поставит оборудование для крупного инвестпроекта в Иркутской области

«ТКЗ» поставит оборудование для крупного инвестпроекта в Иркутской области

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» («ТКЗ») участвует в инвестиционном проекте «Большой Усть-Илимск», который реализует Группа «Илим». В объем поставки «ТКЗ» входят два трубчатых воздухоподогревателя (ТВП) собственного производства по проекту и заказу финской Valmet, которая является основным поставщиком двух котлоагрегатов. 

Старт проекта «Большой Усть-Илимск» дан 21 июня 2018 года. На площадке действующего, построенного в середине 1980-х годов комбината в Иркутской области будет возведен новый целлюлозно-картонный завод. Второе направление крупного инвестпроекта – модернизация существующего производства. Здесь «ТКЗ» выступает в качестве поставщика котельного оборудования: предприятие изготавливает трубчатые воздухоподогреватели, которые войдут в состав двух котлов с кипящим слоем. 

Первый воздухоподогреватель, предназначенный для котлоагрегата №5, уже поставлен на объект. Поставка второго ТВП для котла №4 запланирована на первый квартал 2021 года. Как и первый воздухоподогреватель он будет отгружаться с производственной площадки частями. Блочную вариативность, которая позволяет транспортировать негабаритное оборудование, предусмотренное базовым проектом компании Valmet, предложили специалисты «ТКЗ».

За счет запуска проекта, Группа «Илим» увеличит выпуск картона и других упаковочных материалов на 600 тыс. тонн. Это позволит нарастить присутствие в сегменте упаковочных материалов, в первую очередь, на растущих азиатских рынках. В результате реализации проекта в Усть-Илимске компания станет одним из крупнейших мировых производителей небеленых упаковочных материалов с общим объемом выпуска 1,5 млн. тонн картона в год, а суммарный объем производства товарной продукции по Группе «Илим» в целом превысит 4,4 млн. тонн в год.

 

Источник: eprussia.ru

18:59
659
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.