ЭЛСИБ поставит оборудование стоимостью 7,6 млрд. рублей для нужд «Т Плюс»

ЭЛСИБ поставит оборудование стоимостью 7,6 млрд. рублей для нужд «Т Плюс»

В рамках программы модернизации тепловых электростанций (ДПМ-2) НПО «ЭЛСИБ» поставит турбогенераторы в комплекте с системами возбуждения для Ижевской ТЭЦ-2 и Пермской ТЭЦ-9, входящих в группу «Т Плюс». Общая стоимость оборудования составит 7,6 млрд. рублей.

Для модернизации четвертого блока Ижевской ТЭЦ-2 будет изготовлен турбогенератор мощностью 130 МВт. Машины мощностью 130 МВт и 80 МВт будут изготовлены для девятого и десятого блоков Пермской ТЭЦ-9.

Ижевская ТЭЦ-2 — самое крупное генерирующее предприятие энергосистемы Удмуртской Республики, обеспечивающее электричеством и теплом большую часть Ижевска. Наряду с турбогенератором производства «ЭЛСИБ» в перечень основного оборудования для этой станции вошло оборудование других российских производителей: паротурбинная установка, паровой котлоагрегат, трансформатор блочный. Общая стоимость оборудования для ижевской станции составляет почти 3,2 млрд. рублей.

Пермская ТЭЦ-9 является одним из основных источников тепла для жителей левобережной части города, а также обеспечивает энергоснабжение нефтеперерабатывающего промышленного комплекса. На модернизацию объекта будет направлено порядка 4,4 млрд. рублей.

eprussia.ru

Компания / объект:
21:59
265
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.