Плановые учения по ГО и ЧС прошли на станциях Хабаровской генерации

Плановые учения по ГО и ЧС  прошли на станциях Хабаровской генерации

На всех 10 электростанциях филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) в течение месяца проходили плановые учения и тренировки по гражданской обороне и предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Тренировки с привлечением сил и средств территориальных органов МЧС, муниципальных и государственных органов власти возобновились после отмены противоэпидемических ограничений.

Цель учений — совершенствование навыков руководителей, командиров и личного состава при действиях нештатных формирований ТЭЦ в условиях военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Так, энергетики Амурской ТЭЦ-1, Хабаровских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 отработали взаимодействие при возникновении военных конфликтов. На Хабаровской ТЭЦ-2 демонстрировали готовность к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае аварии на береговой дамбе реки Амур. Николаевская ТЭЦ и Комсомольская ТЭЦ-2 действовали в условиях «паводка». Энергетики Комсомольской ТЭЦ-3 и Совгаванской ТЭЦ локализовали и ликвидировали последствия «аварийного разлива нефтепродуктов» на территории предприятий.

«Умение грамотно и оперативно действовать во время ЧС, какими бы факторам они не были бы вызваны, – важное условие подготовки персонала наших электростанций», — комментирует директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков.

Результаты учений показали высокую готовность персонала ТЭЦ к нештатным ситуациям. 

04:02
234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.