Новые — строим, старые — сносим. Сергей Пушкин и Сергей Цивилев обсудили проекты СГК в Кузбассе

Новые — строим, старые — сносим. Сергей Пушкин и Сергей Цивилев обсудили проекты СГК в Кузбассе

Директор Кузбасского филиала СГК Сергей Пушкин встретился с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым. Руководители сверили графики реализации проектов Сибирской генерирующей компании по реконструкции тепловых сетей в Кемерове и замещению котельных в Белове.

Сергей Пушкин рассказал губернатору, что СГК, как и планировала, приступила к демонтажу надземной тепловой магистрали №4 от Кемеровской ГРЭС на Притомском проспекте в Кемерове.

Работы начались вдоль Заречной улицы, где уже построен и запущен в эксплуатацию участок новой подземной тепломагистрали протяженностью 1,6 км. Старую надземную теплосеть на этом отрезке демонтируют в течение апреля.


Сергей Цивилев Губернатор Кузбасса
«Демонтаж старых теплотрасс является важным этапом при строительстве юбилейных объектов. Неприглядные трубы заменяем современными подземными тепломагистралями, которые спроектированы с учетом дополнительных резервных мощностей и перспективной нагрузки. В Кемерове идет активное строительство социальных объектов и жилья, поэтому вместо труб диаметром 800 мм на Притомском уже уложена подземная магистраль диаметром 1000 мм».

На демонтаже работают две бригады, тяжелая техника. Демонтированные трубы и изоляционные материалы поэтапно вывозятся для утилизации. На теплоснабжение ближайших микрорайонов эти работы никак не влияют. Одновременно с демонтажом старой теплотрассы на Притомском проспекте СГК продолжает перекладку следующего участка. Новая подземная теплосеть диаметром 1000 мм дойдет в итоге до подкачивающей наносной станции №8 возле торгово-развлекательного центра «Лапландия».

6 июля 2021 года будет праздноваться 300-летие Кузбасса. К юбилейной дате в Кемерове на Притомском проспекте откроют ледовый дворец «Кузбасс», а также новое общественное пространство — Московскую площадь.

Сергей Пушкин отметил также, что в Ленинском районе СГК построила тепловые сети для строящегося культурно-образовательного комплекса. Тепло академия хореографии, музыкальная школа, образовательный центр с бассейном, общежитие для учащихся и многоквартирный жилой дом для преподавателей будут получать от Ново-Кемеровской ТЭЦ.

А с 15 апреля СГК начнет работы по разборке двух старых воздушных переходов на пересечении проспекта Химиков и улицы Ворошилова вблизи образовательного квартала кластера искусств, трубы уберут под землю.

Сергей Пушкин Директор Кузбасского филиала СГК
«Все необходимые материалы мы закупили. Проводить демонтаж будем в несколько этапов. Завершить планируем к 30 июня».

Также во время рабочей встречи Сергей Пушкин и Сергей Цивилев обсудили строительство тепломагистрали от Беловской ГРЭС СГК до города Белово.

Сергей Пушкин пояснил, что строительные работы в Белове идут полным ходом. В феврале, как и было запланировано, завершили строительство первого участка — это отрезок тепловой сети протяженностью 3,66 км (в двухтрубном исчислении) от котельной №10 до будущей подкачивающей насосной станции (ПНС-1).

Также над автодорогой Кемерово — Новокузнецк установлен арочный мостовой переход для прокладки тепловой сети. Сейчас СГК продолжает монтаж участков теплотрассы к мостовому переходу и от него. Это участок протяженностью 7,5 км от Беловской ГРЭС до котельной №10.

Тепло от Беловской ГРЭС в город Белово по новой тепломагистрали СГК начнет подавать в сентябре 2021 года, а шесть неэкологичных угольных котельных в городе будут закрыты.

Сибирская генерирующая компания и власти Кузбасса подтвердили готовность к дальнейшему сотрудничеству — для реализации инфраструктурных проектов в регионе.

https://sibgenco.online

20:18
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.