Руководители СГК на совещании с главой Красноярска обсудили развитие теплосетевого комплекса города

Руководители СГК на совещании с главой Красноярска обсудили развитие теплосетевого комплекса города

Глава города Красноярска Сергей Еремин провел совещание на тему реализации инфраструктурных программ в энергетической и коммунальной сферах. Руководители СГК и КрасКома отчитались мэру и депутатам Красноярского городского Совета о текущем статусе выполнения всех мероприятий. Генеральный директор СГК Герман Мустафин подключился к обсуждению по видео-конференц-связи.

Сергей Еремин напомнил собравшимся об основных целях реализации инвестпрограммы по развитию теплотранспортного комплекса, стартовавшей в 2020 году. Это снижение общего износа трубопроводов, расширение возможностей для развития города и подключения новых объектов, в том числе социальных, и повышение экологичности городской системы теплоснабжения за счет вывода из эксплуатации неэффективных котельных.

Сергей Еремин Глава города Красноярска:
«Уже второй год мы находимся в процессе реализации масштабных мероприятий по модернизации нашей системы тепломагистралей. В эту программу наш город зашел фактически первым в стране. Дистанция нам предстоит достаточно длинная, но уже на старте мы идем ударными темпами. С учетом проводимых работ в 2021 году уже охватываем более 90 км сетей — для Красноярска это колоссальный показатель».

Глава города призвал ресурсников в следующем году еще более тщательно подходить к синхронизации работ с дорожниками, учитывая опыт, приобретенный в этом году. В 2022 году планируется серьезная реконструкция улицы Красной Армии, начать которую город предлагает с полной замены подземных коммуникаций. Еще один важный момент, на котором акцентировали внимание представители городской власти, — восстановление благоустройства после работ на сетях водоснабжения и теплоснабжения. По словам мэра, горожане становятся все более требовательными к состоянию городской среды, и эти вопросы нельзя считать второстепенными.

В своем докладе директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель рассказал об уже выполненных мероприятиях и полученных результатах. Так, с 2009 года число дней отключения горячей воды для проведения гидравлических испытаний тепловых сетей снизилось в два с лишним раза.

Растет потребность города в тепловой энергии — потребители уже заключили договоры СГК на подключение объектов с общей нагрузкой 180 Гкал/час на ближайшие годы. Поэтому в следующем году основной упор инвестпрограммы СГК будет сделан на магистральные сети большого диаметра. Увеличение пропускной способности трубопроводов также необходимо для перевода на ТЭЦ объектов, которые сейчас получают тепло от неэффективных котельных.

Из 35 котельных, которые необходимо заместить до 2024 года по федеральному проекту «Чистый воздух», к настоящему моменту 15 уже закрыто, еще столько же — в плане до конца этого года. В общей сложности в 2021 году СГК создает условия для замещения 20 котельных. Также рассматривается возможность расширения списка замещаемых объектов.

Параллельно идет модернизация трех городских теплоэлектроцентралей — мероприятия должны привести к перераспределению нагрузки между объектами генерации и повышению их экологичности.

Генеральный директор СГК Герман Мустафин отметил, что технологии, применяемые при модернизации станций, соответствуют всем современным экологическим стандартам.

Герман Мустафин Генаральный директор СГК:
«Мы благодарны администрации Красноярска и Красноярского края за содействие в реализации долгосрочных программ развития компании. Это дает нам возможность спокойно планировать свою инвестиционную деятельность и выделять ресурсы на решение существующих проблем города Красноярска. В числе них, конечно же, решение экологического вопроса. И мы со всей серьезностью занимаемся этой темой, сотрудничая с властью».

Руководитель компании КрасКом — совместного предприятия Правительства Красноярского края, Администрации города Красноярска и СГК — Олег Гончеров подтвердил готовность компании выполнить взятые на себя обязательства по реконструкции левобережных очистных сооружений и другим инфрастуртурным проектам. В частности, КрасКом вместе с СГК сейчас реализует проект по повышению качества горячего водоснабжения от Красноярской ТЭЦ-2 в период паводка.

Участники встречи также отметили важность открытого диалога с жителями города, с тем чтобы у красноярцев было понимание сути проводимых работ, особенно там, где они доставляют им неудобства. Глава города подчеркнул, что всегда рассказывает красноярцам на встречах, с какой целью ведутся те или иные работы, и призвал всех собравшихся также включиться в разъяснительную работу.

Александр Шлегель напомнил о ежегодных публичных докладах компании по темам прохождения и подготовки к отопительному сезону, на которые открыт доступ любому желающему в онлайн- или офлайн-форме. В ходе открытых встреч руководители компаний СГК и КрасКом отвечают на вопросы жителей города. Кроме того, СГК развивает несколько каналов коммуникации для поддержки регулярного общения с горожанами, консультативной или практической помощи в сфере своей деятельности. Это телеграм-канал СГК Красноярск, инстаграм-аккаунты, прямые эфиры в социальных сетях и другие каналы связи.

https://sibgenco.online

20:55
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика