По поручению Сергея Цивилева в Кемерове демонтируют старые надземные теплотрассы

По поручению Сергея Цивилева в Кемерове демонтируют старые надземные теплотрассы

Энергетики уберут надземную теплотрассу вдоль проспекта Притомский и два воздушных перехода на пересечении проспекта Химиков и улицы Ворошилова в районе образовательного квартала кластера искусств. Ход работ и сроки их окончания губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обсудил с директором кузбасского филиала СГК Сергеем Пушкиным.

«Демонтаж старых теплотрасс является важным этапом при строительстве юбилейных объектов. Неприглядные трубы заменяем современными подземными тепломагистралями, которые спроектированы с учетом дополнительных резервных мощностей и перспективной нагрузки. В Кемерове идет активное строительство социальных объектов и жилья, поэтому вместо труб диаметром 800 мм на Притомском уже уложена подземная магистраль диаметром 1000 мм», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Вдоль проспекта Притомский до конца апреля предстоит разобрать 1,6 км теплосети. Работы уже начались, на объекте заняты две бригады, используется тяжелая техника. Демонтированные участки вывозятся для утилизации. Завершить работы энергетики планируют до 30 апреля текущего года. На теплоснабжении ближайших микрорайонов работы никак не отразятся.

Вместо воздушной теплотрассы специалисты СГК уже проложили современную подземную тепломагистраль. Трубы диаметром 1000 мм уложены в специальные бетонные лотки, что обеспечивает дополнительную надежность их эксплуатации. По новой ветке уже подают тепло от Кемеровской ГРЭС на объекты Ленинского района. Для спортивных объектов на Притомском проспекте построили отдельную теплотрассу.

С 15 апреля начнутся работы по разборке двух старых воздушных переходов на пересечении проспекта Химиков — улицы Ворошилова вблизи образовательного квартала кластера искусств. Как сообщил Сергей Пушкин, все необходимые материалы уже закуплены, проводить демонтаж будут в несколько этапов и завершат к 30 июня. Сергей Цивилев поручил пересмотреть график и ускорить процесс: к юбилею необходимо не только убрать старые трубы, но и благоустроить территорию.

Также во время рабочей встречи Сергей Цивилев и Сергей Пушкин обсудили строительство тепломагистрали от Беловской ГРЭС до города Белово. Она должна заработать с началом отопительного сезона — 15 сентября 2021 года. Новая трасса протяженностью более 12 км будет обеспечивать теплом центральную часть города и строящийся квартал Сосновый. Запуск новой тепломагистрали позволит закрыть шесть маломощных котельных в Белове. Благодаря этому выбросы загрязняющих веществ в воздух сократятся на 3,4 тыс. тонн в год, на 11 тыс. тонн в год уменьшится образование золошлаков.

https://ako.ru

Компания / объект:
20:40
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.