«Термороботы» для читинских котельных

«Термороботы» для читинских котельных

В филиале «Читинский энергетический комплекс» проводится реконструкция котельных с установкой автоматизированных котлов типа «Терморобот». Таким образом реализуется техническая политика ПАО «ТГК-14» в направлении автоматизации производственных процессов, кроме того, реконструкция котельных позволит снизить количество выбросов вредных веществ.

В рамках реконструкции приобретаются и монтируются новые автоматизированные котлоагрегаты типа «Терморобот» (производитель — ООО «Терморобот», г. Бердск), вспомогательное оборудование (насосы, пластинчатые теплообменники), установка по подготовке фракционного угля и краново-манипуляторная установка.

— Котлоагрегат типа «Терморобот» — это промышленный стальной жаротрубный водогрейный угольный котел со шнековой системой подачи угля в топку и с автоматизированной водоохлаждаемой линейной горелкой, — рассказал директор филиала «Читинский энергетический комплекс» Михаил Орлов. — Работа котлоагрегата максимально автоматизирована, необходимы только загрузка топлива в бункер сырого угля и выгрузка золы на золоотвал сервисной бригадой, которую планируется сформировать из персонала реконструируемых котельных.

Реконструкция проводится на следующих котельных:

ЧИПР (2 котла марки ТР-100);

Луговая (2 котла марки ТР-300);

Заречная (3 котла марки ТР-300);

Школа,7 (2 котла марки ТР-400);

Рудник Кадала (3 котла марки ТР-600);

Геологическая (2 котла марки ТР-150).

На данный момент приобретены и поставлены на склад филиала все 14 котлоагрегатов. На котельной Рудник Кадала смонтированы 3 котла осуществляется обвязка пластинчатых теплообменников; на котельной Луговая смонтированы 2 котла, установлено насосное оборудование, теплообменники, дымовые трубы, производится монтаж систем АСУТП и КИПиА. На котельной Школа смонтированы и пробно запущены 2 котла, установлены дымовые трубы, пластинчатые теплообменники, химводоочистка, насосное оборудование. На котельной ЧИПР осуществляется строительство каркаса блочно-модульного здания из сэндвич-панелей для размещения котлоагрегатов.

Кроме того, приобретена и испытана краново-манипуляторная установка на базе Камаз (КМУ), грузоподъемностью 8 тонн для развозки и загрузки сортированного угля.

Срок реализации проекта – сентябрь 2021 г. 

https://news.tgk-14.com/

22:06
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.