На шести гидроагрегатах Новосибирской ГЭС заменили турбины

На шести гидроагрегатах Новосибирской ГЭС заменили турбины

На Новосибирской ГЭС после замены гидротурбины введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным № 7.

Это уже шестой гидроагрегат станции, который в рамках реализуемой РусГидро Программы комплексной модернизации (ПКМ) получил новую турбину.

Гидротурбины Новосибирской ГЭС к моменту принятия решения об их замене отработали более 50 лет и достигли значительной степени износа. Новые турбины имеют повышенный коэффициент полезного действия (94% вместо 89%), отвечают всем современным требованиям по надежности и экологической безопасности. Замена турбины позволит после проведения перемаркировки гидроагрегата увеличить установленную мощность Новосибирской ГЭС еще на 5 МВт.

Помимо новой турбины, специалистами подрядной организации АО «Гидроремонт-ВКК» были смонтированы современные системы управления, защиты, вибродиагностики и автоматическая система управления технологическим процессом. В ближайшее время планируется начать работы по замене последней выработавшей установленный срок службы гидротурбины Новосибирской ГЭС — на гидроагрегате со станционным № 2.

Компания / объект:
06:24
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В 2018 году на Новосибирской ГЭС на реализацию мероприятий в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ)[1], начатой в 2012 году, было направлено 830,42 млн. рублей.
​На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») на штатное место установлен ротор гидрогенератора № 2. Это означает, что монтаж гидроагрегата перешел в завершающую стадию.
​На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») с вводом в эксплуатацию гидроагрегата номер два все семь гидротурбин станции заменены на новые. Новое оборудование смонтировано в рамк...
​Новое рабочее колесо турбины гидроагрегата № 9 Саратовской ГЭС установили на штатное место. Тщательно подготовленная операция по переносу рабочего колеса диаметром 10,3 м и весом ...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.