Гидроагрегат № 2 Кашхатау ГЭС выведен в капитальный ремонт

Гидроагрегат № 2 Кашхатау ГЭС выведен в капитальный ремонт

В филиале Кабардино-Балкарском филиале ПАО «РусГидро» в плановый капитальный ремонт вывели гидроагрегат № 2 Кашхатау ГЭС с установленной мощностью 21,7 МВт.

Гидроагрегат остановлен в соответствии с утвержденной программой ремонтов филиала на 2020 год. Все работы на гидроагрегате планируется завершить за 45 календарных дней.

В ходе ремонта планируется восстановить цилиндр уплотнения вала турбины, выполнить разборку гидроагрегата, ремонт лабиринтных уплотнений, лопаток направляющего аппарата и спиральной камеры. На рабочем колесе турбины будут устранены последствия кавитационного и абразивного износа. На гидрогенераторе планируются выполнить работы по чистке маслоохладителей и воздухоохладителей. Завершение работ запланировано на 30 октября 2020 года.

Все работы по комплексному ремонту гидроагрегата № 2 выполнит персонал АО «Гидроремонт ВКК». На начальном этапе специалисты филиала выполнят ряд подготовительных работ, в том числе работы по осушению проточной части гидроагрегата. Это делается для того, чтобы ремонтный персонал получил доступ ко всем элементам турбины и рабочего колеса.

Проводимые в зимний маловодный период ремонтные работы, направлены на повышение безопасности и надежности работы генерирующего оборудования гидроэлектростанций.

Кашхатау ГЭС, установленной мощностью 65,1 МВт, введена в эксплуатацию в декабре 2010 года. Со дня ввода станция выработала более 1 миллиард 763 млн кВтч электроэнергии. Кашхатау ГЭС оснащена современным гидросиловым и электротехническим оборудованием, изготовленным предприятиями российского энергомашиностроительного комплекса. Производитель гидротурбин — сызранское предприятие «Тяжмаш», генераторов — новосибирское «ЭЛСИБ». 

http://www.rushydro.ru

20:07
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.