Гидроэлектростанции «РусГидро» на Северном Кавказе завершают подготовку к зиме

Гидроэлектростанции «РусГидро» на Северном Кавказе завершают подготовку к зиме

30 сентября 2021 года во Владикавказе состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ СКФО к работе в осенне-зимний период 2021-2022 гг. В совещании принял участие Председатель Правления – Генеральный директор «РусГидро» Виктор Хмарин.

Участники заседания посетили принадлежащую «РусГидро» Зарамагскую ГЭС-1 мощностью 346 МВт и ознакомились с конструкцией этого уникального, не имеющего аналогов в России энергообъекта. Гидроэлектростанция, торжественный пуск которой состоялся в начале 2020 года, является самой высоконапорной ГЭС России. Станция оснащена крупнейшими в России турбинами ковшового типа и имеет самый длинный в РФ гидротехнический тоннель протяженностью 14 262 метра.

«РусГидро» принадлежат 44 ГЭС и ГАЭС общей мощностью 3,3 ГВ, расположенные в пяти регионах Северного Кавказа. В четырех из них энергообъекты «РусГидро» производят более 90% электроэнергии.

В ходе заседания Виктор Хмарин отметил, что гидроэлектростанции «РусГидро» на Северном Кавказе завершают подготовку к предстоящему ОЗП. В соответствии с методикой Минэнерго РФ, уже сегодня индексы готовности к работе в отопительный сезон большинства ГЭС региона равны единице – наивысшей оценке готовности к зиме. 

Запасы водных ресурсов в водохранилищах гидроэлектростанций «РусГидро» на Северном Кавказе в 2021 году превышают показатели 2020 года и соответствуют среднемноголетним значениям. Ремонтная программа выполнена в полном объеме, завершен ремонт генерирующего оборудования общей установленной мощностью 1 182 МВт.

Глава «РусГидро» отметил, что аварийность на ГЭС Северного Кавказа снизилась на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом не было ни одной аварии с повреждением или длительным простоем основного генерирующего оборудования.

Важную роль в обеспечении надежной работы энергообъектов играет масштабная программа комплексной модернизации гидроэлектростанций «РусГидро». В ее рамках на Северном Кавказе сегодня реализуется ряд крупных проектов, в том числе полномасштабная реконструкция с заменой всего устаревшего оборудования на Чиркейской, Эзминской, Сенгилеевской ГЭС и Кубанской ГАЭС. Ведется замена трансформаторов и оборудования распределительных устройств на станциях Каскада Кубанских ГЭС. Запланирована масштабная модернизация Гизельдонской ГЭС и Чирюртской ГЭС-1.


 

 

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
21:29
695
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика