Минэнерго предлагает увеличить штрафуемую отсрочку ввода малых гидроэлектростанций

Минэнерго предлагает увеличить штрафуемую отсрочку ввода малых гидроэлектростанций

Минэнерго предлагает увеличить отсрочку ввода малых гидроэлектростанций, сооружаемых по программе поддержки «зелёной» энергетики (ДПМ ВИЭ) с сохранением штрафов. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ разработан в том числе в целях исполнения поручения Президента РФ по итогам выездного заседания Совета Безопасности РФ в Республике Карелия, направленного на решение проблемных вопросов строительства каскада Белопорожских ГЭС, и учитывает повышенную сложность строительства малых гидроэлектростанций.

Расторжение договоров поставки мощности, заключённых в рамках программы поддержки ВИЭ для строительства Белопорожских ГЭС, создаёт риск негативных экологических последствий – наличие недостроенной плотины может привести к затоплению обширных территорий и загрязнению окружающей среды.

Кроме того, для реализации проекта Белопорожских ГЭС использованы инструменты проектного финансирования со стороны Нового банка развития БРИКС, Евразийского банка развития и Международного инвестиционного банка, одним из основных акционеров является Российский фонд прямых инвестиций.

https://minenergo.gov.ru

18:32
1263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика