Орский НПЗ увеличил на 3,6% объем выпуска светлых нефтепродуктов в 2018 году

Орский НПЗ увеличил на 3,6% объем выпуска светлых нефтепродуктов в 2018 году

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель ‒ Михаил Гуцериев) в 2018 году увеличило объем выработки светлых нефтепродуктов по сравнению с прошлым годом на 100 тысяч тонн, а именно на 3,6%. Общий объем переработки сырья за отчетный период составил более 4 751 тысячи тонн.

Увеличился объем выпуска автобензинов. В 2018 году Орский НПЗ произвел более 46 тысяч тонн бензина марки «Премиум-95» (прирост составил 3,6%). Завод выпустил порядка 1 967 тысяч тонн дизельного топлива, что на 3,8% больше, чем в 2017 году.

Успешные показатели в переработке нефти и выпуске качественной продукции, соответствующей экологическому классу 5, увеличение глубины переработки – результат внедрения на Орском НПЗ Программы модернизации.К концу 2018 года был завершен основной этап реконструкции производства, длившийся 7 лет. В числе самых масштабных проектов: реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24-2000, возведение Комплекса изомеризации, установки висбрекинга гудрона, а также самого крупного объекта модернизации – Комплекса гидрокрекинга мощностью 1,6 млн тонн в год.

Модернизация предприятия продолжится. В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию два новых объекта: установку вакуумной перегонки мазута и вторую технологическую линию установки производства серы. Начнутся работы по возведению парокотельной №2, важного звена полноценной работы установки гидрокрекинга. Один из самых значимых планов на 2019 год – начало реализации проекта установки замедленного коксования (УЗК), которая позволит за счёт выработки дополнительного сырья, тяжелого газойля коксования, полностью загрузить гидрокрекинг. С вводом УЗК Орский НПЗ планирует максимально эффективно перерабатывать нефтяное сырье и прекратить производство мазута. По итогам реализации данного проекта глубина переработки нефтяного сырья превысит 98%.

Для справки.

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» ‒ нефтеперерабатывающее предприятие установленной мощностью 6 млн. тонн в год. Набор технологических процессов завода позволяет выпускать около 30-ти видов различной продукции. В их числе автобензины класса 4 и 5; реактивное топливо РТ; дизельное топливо летних и зимних видов класса 4 и 5; дорожные и строительные битумы; мазут топочный М-100. В 2018 г. объем переработки нефти составил 4 млн. 751 тыс. тонн.

АО «ФортеИнвест» является акционером ПАО «Орскнефтеоргсинтез». Компания осуществляет поставки нефти на Орский НПЗ и реализует широкий спектр нефтепродуктов предприятия как на российском рынке, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

http://www.ornpz.ru

Компания / объект:
19:53
635
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter