Модернизация НПЗ

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Ачинский НПЗ переработал 250-миллионную тонну нефти
    Накопленный объем переработки Ачинского НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс НК «Роснефть») достиг 250 млн тонн нефти. В настоящее время Ачинский НПЗ является единственным крупным предприятием нефтепереработки в Красноярском крае и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Центральной Сибири и близлежащих регионов, продукция отгружается в 26 субъектов РФ.
    240
    Куйбышевский НПЗ начал производство зимнего дизельного топлива с применением новых отечественных катализаторов
    Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, который входит в самарскую группу предприятий «Роснефти», приступил к выпуску зимнего дизельного топлива класса 1 с предельной температурой застывания -26°С с применением отечественных катализаторов, разработанных научным институтом Компании в Москве и выпущенных «Новокуйбышевским заводом катализаторов» (дочернее предприятие «Роснефти»).
    661
    Эффект от программы повышения операционной эффективности производства Рязанской НПК составил 2,4 млрд рублей
    Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») в I полугодии 2023 года получила экономический эффект 2,4 млрд рублей от реализации программы повышения операционной эффективности производства. Системная работа по повышению операционной эффективности производства – один из ключевых элементов Стратегии «Роснефти».
    390
    Антон Рубцов: «Глубокая нефтепереработка должна создавать добавленную стоимость»
    27 сентября, Южно-Сахалинск – Ключевой задачей развития глубокой нефтепереработки на Сахалине и Дальнем Востоке является создание продукта с добавленной стоимостью. Об этом Антон Рубцов заявил на 27-м Дальневосточном энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина».
    292
    «Газпром нефть» запустила в Омске нефтеперерабатывающий комплекс нового экологического поколения
    На Омском НПЗ «Газпром нефти» начал работу новый комплекс первичной переработки нефти. Его строительство было предусмотрено программой федерального проекта «Чистый воздух»: современное производство заменит сразу шесть установок предыдущего экологического поколения. Инвестиции «Газпром нефти» в проект превысили 66 млрд рублей.
    356
    Николай Шульгинов: «Первичная переработка нефти важна для стабильного снабжения сырьём переработки вторичной»
    22 сентября, Омск – Николай Шульгинов принял участие в запуске современного комплекса первичной переработки нефти на Омском НПЗ «Газпром нефти». Ежегодно установка сможет перерабатывать более 9,5 млн тонн нефтяного сырья. Новый комплекс заменит шесть установок предыдущего экологического поколения, работающих с 50-х годов XX века.
    294
    В Киришах обновляют инфраструктуру для нефтепереработки
    Главгосэкспертиза России рассмотрела корректировки проектной документации на строительство надземного нефтепровода парков сырой нефти производственного объединения «Киришинефтеоргсинтез». По итогам оценки соответствия в рамках экспертного сопровождения выдано положительное заключение. Киришский нефтеперерабатывающий завод был построен в Ленинградской области в 1966 году.
    298
    «Газпром нефть» перейдет на полный цикл производства российских синтетических масел
    «Газпром нефть» готовится запустить на Омском заводе смазочных материалов комплекс гидроизодепарафинизации. Он станет крупнейшим в России производством компонентов для высокотехнологичных синтетических масел, применяемых в автомобильной технике и промышленном оборудовании.
    235
    Омский НПЗ готовит к пуску высокотехнологичный комплекс первичной переработки нефти
    Омский НПЗ «Газпром нефти» приступил к тестированию оборудования строящегося комплекса первичной переработки нефти. Эти работы – финальный этап перед вводом в эксплуатацию комплекса, который увеличит эффективность выпуска топлива. Благодаря его пуску Омский НПЗ повысит и экологические характеристики производства: новый комплекс заменит сразу шесть установок прошлого поколения.
    312
    Антон Рубцов: «Доля российских катализаторов в нефтепереработке уже сегодня составляет 76%»
    Москва, 23 августа. – За годы действия масштабной программы по модернизации НПЗ был также наработан опыт применения российских технологий и оборудования в нефтепереработке. Об этом Антон Рубцов рассказал на X Международном форуме технологического развития «Технопром-2023».
    242
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.