На «ТАНЕКО» начался плановый капремонт технологических установок

На «ТАНЕКО» начался плановый капремонт технологических установок

Плановый капитальный ремонт технологических установок на НПЗ «ТАНЕКО» компании «Татнефть» продлится с 10 июня по 2 июля и будет включать комплекс мероприятий, обеспечивающих безопасную, надежную эксплуатацию технологического оборудования на установках висбрекинга и вакуумной перегонки сернистых нефтей.

Работы проводятся по круглосуточному сетевому графику с привлечением 14-ти специализированных организаций, выигравших открытый конкурс.

Применяемая на «ТАНЕКО» схема ремонтов по технологическим цепочкам позволяет минимизировать простой оборудования при выполнении полного объема работ на установках и межцеховых коммуникациях. На установке висбрекинга производится сырье для установки вакуумной перегонки сернистых нефтей, поэтому они останавливаются одновременно. Остальные технологические установки продолжат работу в нормальном технологическом режиме и обеспечат выпуск нефтепродуктов в соответствии с утвержденным производственным планом.

Плановый ремонт включает замену насадок вакуумной колонны, чистку оборудования от технологических отложений, ультразвуковую толщинометрию змеевиков печей, техническое освидетельствование аппаратов, сосудов и трубопроводов, проведение гидроиспытаний, ревизию контрольно-измерительных приборов и автоматизации.

Особое внимание в период проведения капремонта будет уделено соблюдению санитарно-эпидемиологических мер по нераспространению коронавируса.

Справка

Установка висбрекинга предназначена для получения топлива технологического экспортного с пониженными значениями вязкости и температуры застывания или стабильного крекинг остатка. Котельное топливо используют в стационарных паровых котлах, в промышленных печах. Стабильный крекинг-остаток является сырьем для блока вакуумной переработки крекинг-остатка висбрекинга.

Проектная мощность – 2,4 млн т/год.

Установка вакуумной перегонки сернистых нефтей предназначена для получения легкого и тяжелого вакуумного газойля, которые используются в качестве сырья на установке гидрокрекинга и установке замедленного коксования.

Проектная мощность – 2 млн т/год.

https://www.tatneft.ru

22:23
579
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.