ЛУКОЙЛ ПОСТРОИТ КОМПЛЕКС КАТАЛИТИЧЕСКОГО КРЕКИНГА НА ПЕРМСКОМ НПЗ

ЛУКОЙЛ ПОСТРОИТ КОМПЛЕКС КАТАЛИТИЧЕСКОГО КРЕКИНГА НА ПЕРМСКОМ НПЗ

ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает о начале реализации проекта строительства комплекса каталитического крекинга на Пермском НПЗ (далее – Комплекс). Проект будет осуществляться в рамках соглашения с Министерством энергетики РФ о предоставлении инвестиционной надбавки к возвратному акцизу на нефтяное сырьё на период до 1 января 2031 года.

Мощность Комплекса по сырью составит 1,8 млн т в год. Комплекс будет включать установку каталитического крекинга, установку производства высокооктановых компонентов бензина, а также объекты общезаводского хозяйства. Отличительная особенность Комплекса – высокий регулируемый выход пропилена.

Запуск Комплекса планируется в 2026 г., и позволит увеличить производство высокооктановых автомобильных бензинов, а также начать выпуск пропилена полимеризационной чистоты для использования в качестве сырья на нефтехимических производствах Компании.

Справка

ПАО «ЛУКОЙЛ» завершило основную программу модернизации своих нефтеперерабатывающих заводов в РФ в 2016 году, инвестировав более 10 млрд долларов. Компания первой в России полностью перешла на выпуск автомобильных бензинов и дизельного топлива, соответствующих Евро-5, и выполнила требования Программы модернизации российских НПЗ в рамках четырёхсторонних соглашений между государственными органами РФ и вертикально интегрированными нефтяными компаниями. Компания продолжает модернизацию своих заводов в России. В 2021 году завершено строительство комплекса производства высокоиндексных масел в Волгограде, введены в эксплуатацию установка изомеризации ПЕНЕКС и блок производства полимерно-битумных вяжущих на НПЗ в Нижнем Новгороде, где до конца года также планируется запуск комплекса замедленного коксования.

https://lukoil.ru

20:30
932
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.