Китайский инвестор готов вложить $1 млрд в газификацию Братска

Китайский инвестор готов вложить $1 млрд в газификацию Братска

Председатель совета директоров компании «Энергия транслогистик «Шэн-Фэн» Гуан Чан Цзюнь во время подписания трёхстороннего договора о сотрудничестве в области увеличения объёмов использования природного газа в промышленности и энергетике города Братска заявил, что их компания намерена инвестировать 1 миллиард долларов в газификацию города, сообщается 24 мая на сайте мэрии.

Соглашение было подписано между китайской компанией, администрацией Братска и фирмой «СибТерраСтрой».

В сообщении отмечается, что по словам гендиректора «СибТерраСтрой» Евгения Селедцова, первоочерёдная задача на сегодня — инженерные изыскания, масштабная оценка всего комплекса мероприятий, связанных с газификацией города (главный проект — переброска газа на левый берег Ангары) и развитием газомоторного топлива.

Предполагается, что проект позволит создать дополнительные рабочие места и «активизирует экономику города».

«Газификация — это часть федеральной экологической программы. У нас есть собственное газовое месторождение, и наша задача — довести газ до потребителя. Мы должны ускорить реализацию этого направления», — цитируют в сообщении мэра Братска Сергея Серебренникова.

Источник: eprussia.ru

19:44
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter