На наливной насосной станции «Сокур» модернизируют оборудование

На наливной насосной станции «Сокур» модернизируют оборудование

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел повторно представленные проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию площадки «Сокур-1» на линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» трубопроводной системы «Транснефти». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

ЛПДС «Сокур», один из стратегических объектов сибирской системы трубопроводного транспорта нефтепродуктов «Транснефти», эксплуатируется с 1959 года. Станция расположена в Мошковском районе Новосибирской области и предназначена для приема, хранения и отгрузки потребителям дизельного топлива и автомобильного бензина.

Текущая программа реконструкции наливной насосной станции «Сокур», состоящей из пяти производственных площадок, рассчитана на шесть лет — с 2018 по 2023 годы. Ее главная цель — модернизация технологических объектов, построенных в конце пятидесятых годов прошлого века, которая позволит обеспечить надежность поставок нефтепродуктов, а также соблюдение новых требований стандартов экологической и промышленной безопасности.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по реконструкции технологических мощностей на площадке Сокур-1. Старые чугунные насосные агрегаты заменят на современные. Помимо монтажа насосного оборудования также планируется размещение новых технологических трубопроводов, узлов запорной арматуры и регулирования давления, кабельной эстакады и другого основного и вспомогательного оборудования.

По завершении реконструкции технологический комплекс сливо-наливной насосной станции Сокур-1 обеспечит одновременную подачу смеси дизельного топлива от резервуаров хранения до железнодорожной эстакады и Сокурской нефтебазы, а также внутрипарковую перекачку при доведении смеси нефтепродуктов до требуемого качества. Проектная производительность станции в направлении железнодорожной эстакады составит 1,035 млн тонн в год, в направлении нефтебазы — 0,212 млн тонн в год.

Ранее эксперты Омского филиала выдали положительные заключения по итогам рассмотрения проектов второго и третьего этапов комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления — филиала АО «Транснефть — Западная Сибирь».

https://gge.ru

20:21
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter