В рамках проекта по оптимизации теплового узла юго-запада Екатеринбурга энергетики завершают «нулевой» цикл строительства насосной станции на территории ТЭЦ 19

В рамках проекта по оптимизации теплового узла юго-запада Екатеринбурга энергетики завершают «нулевой» цикл строительства насосной станции на территории ТЭЦ 19

Энергетики Екатеринбургского филиала Т Плюс по реализации приоритетных инвестиционных проектов завершают «нулевой» цикл строительства насосной станции на территории ТЭЦ 19. На объекте выполнено устройство фундаментов (на них ушло около 200 кубических метров бетона) и силовой плиты для монтажа технологического оборудования и трубопроводов.

На финишной прямой строительство сетей ливневой канализации и водоснабжения. Как отмечают эксперты, на этой территории ведется постоянная борьба с подтоплением котлованов, так как сток поверхностной дождевой воды с прилегающих территорий организован через площадку строительства.

На следующем этапе специалисты начнут монтировать металлоконструкции каркаса здания, технологические трубопроводы и оборудование насосной станции, эстакаду тепловой сети. Работы выполняются в рамках проекта по оптимизации теплового узла юго-западной части уральской столицы.

Проектом здания предусмотрен насосный зал, трансформаторная и помещение теплопункта общей площадью 1 467 кв м.

Эта станция предназначена для создания напора в подающих трубопроводах тепловых сетей без дополнительного подогрева и расхода газа или иного топлива и воды. Производительность насосной составит 2 488,13 куб. м. /час.

Энергетики автоматизируют все технологические процессы новой насосной станции, постоянное присутствие обслуживающего персонала на объекте не потребуется.

Справка. Проект по оптимизации теплового узла юго-западной части Екатеринбурга предполагает закрытие ТЭЦ 19, так как состояние основных фондов этой станции не отвечает современным требованиям и перевод нагрузки на Академическую ТЭЦ. Подключение потребителей на самый эффективный на сегодняшний день тепловой источник в Екатеринбурге обеспечит качество и надежность теплоснабжения. Необходимость оптимизации вызвана прогнозным перспективным ростом тепловых нагрузок микрорайонов «Академический», «Широкая речка», «УНЦ».

На первом этапе проекта, до конца 2019 года запланировано также строительство насосной станции на территории Академической ТЭЦ и новой тепломагистрали протяженностью 2, 615 км, которая соединит две насосные.

Второй этап проекта оптимизации теплового узла предполагает расширение Академической ТЭЦ за счет строительства на ее территории дополнительных тепловых мощностей (водогрейных котлов).

http://www.tplusgroup.ru

 

Компания / объект:
21:13
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter