АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на магистральных трубопроводах

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на магистральных трубопроводах

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые ремонты на шести магистральных трубопроводах. Работы проводились на территории Самарской, Тамбовской, Воронежской и Брянской областей в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта, цель — повышение надежности объектов трубопроводного транспорта.

В период планового 46-часового снижения объема транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Куйбышев- Унеча-2 специалисты заменили технологические трубопроводы на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Никольское».

На магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Воронеж – Белгород и Сызрань – Ульяновск демонтированы временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики после проведения внутритрубных исследований. Работы выполнялись в период плановой 60-часовой остановки транспортировки дизельного топлива.

Для поддержания высокого уровня промышленной безопасности системы транспортировки нефтепродуктов выполнены ремонт и замена запорной арматуры на линейных производственно-диспетчерских станциях «Прибой» и «8-Н», нефтеперекачивающей станции «Десна», а также линейной части трубопроводов.

На ЛПДС «Воскресенка» установлен ультразвуковой расходомер для измерения объема дизельного топлива. Для проведения работ была планово остановлена транспортировка нефтепродуктов по МНПП Воскресенка – Прибой и Воронеж – Лиски на 48 часов. Режим работы нефтепродуктопровода Участок № 42 не менялся.

По завершении плановых мероприятий транспортировка нефти и нефтепродуктов была возобновлена согласно графику и осуществляется в штатном режиме.

https://druzhba.transneft.ru

20:03
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.