Благодаря новым технологическим решениям «Газпром нефть» повысит эффективность процессов авиазаправки

Благодаря новым технологическим решениям «Газпром нефть» повысит эффективность процессов авиазаправки

Оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Аэро» — успешно испытал в международном аэропорту Омска прототип первого в России модульного аэродромного топливозаправщика. Внедрение нового типа топливозаправщиков на 50% сократит время сервисного обслуживания автомобильной техники, что позволит оптимизировать логистику доставки авиатоплива до крыла самолета. Уникальная конструктивная схема дает возможность оперативно собирать необходимую модификацию автомобиля из четырех базовых элементов: тягача, подъемной платформы, заправочного модуля и полуприцепа-цистерны.

Пилотный образец модульного топливозаправщика — это российская разработка предприятия «Рускомтранс», позволяющая заправлять «в крыло» как широкофюзеляжные самолеты, так и региональную и малую авиацию. Для тестирования был выбран аэропорт «Омск-Центральный», где расположен один из самых современных топливозаправочных комплексов «Газпром нефти». В ходе опытно-промышленной эксплуатации специалисты проверили работоспособность всех систем автомобиля в разных модификациях в реальных условиях обслуживания воздушных судов. С помощью модульного топливозаправщика уже заправлено более 50 регулярных рейсов.

«Интеграция новых решений — важный элемент технологического развития авиатопливного бизнеса „Газпром нефти“. Совместно с партнерами мы первыми в России разработали и апробировали уникальный для отечественной авиационной отрасли модульный топливозаправщик, который показал высокую эффективность работы непосредственно на перроне аэропорта. Эта первая машина продолжит работу в Омске, где мы развиваем современную инфраструктуру для заправки самолетов „в крыло“. Следующим этапом реализации проекта станет производство аналогичных автомобилей для работы в других российских аэропортах».
Владимир Егоров генеральный директор «Газпромнефть-Аэро»

Справка

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть», осуществляющее реализацию авиационного топлива и заправку воздушных судов «в крыло» в 297 аэропортах в 71 стране мира. Клиентами «Газпромнефть-Аэро» являются свыше 150 российских и иностранных авиакомпаний.

«Рускомтранс» — завод коммерческого транспорта, расположенный в городе Балахна Нижегородской области. В 2011 году предприятие прошло глубокую модернизацию для производства различных видов спецтехники для энергетических и транспортных компаний. Предприятие является эксклюзивный дистрибьютором на территории России крупнейших международных производителей в сфере подъема и передвижения грузов, а также официальным дилером более 10 российских и иностранных компаний спецтехники и грузовых шасси.

https://www.gazprom-neft.ru

20:36
898
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.