«Газпром нефть» получила права на использование бренда GPN для своих инновационных продуктов

«Газпром нефть» получила права на использование бренда GPN для своих инновационных продуктов

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил право «Газпром нефти» на бренд GPN. Новое обозначение планируется использовать для инновационных проектов и высокотехнологичной продукции компании.

Обозначение в виде корпоративной аббревиатуры с латинскими буквами и графическим элементом синего цвета зарегистрировано за «Газпром нефтью» в качестве товарного знака еще в 2017 году. Однако права на сочетание букв бренда GPN ранее не были признаны за компанией и в течение нескольких лет оставались неохраняемым элементом.

В декабре 2020 года Суд по интеллектуальным правам по новому заявлению «Газпром нефти» обязал Роспатент зарегистрировать комбинированный товарный знак со словесным элементом GPN. Теперь это решение подтверждено президиумом суда.

«Газпром нефть» входит в число лидеров среди российских и европейских нефтяных компаний по количеству зарегистрированных и поданных на регистрацию товарных знаков (по данным исследования Baker McKenzie на 2020 г.). На текущий момент портфель «Газпром нефти» насчитывает более 2500 товарных знаков и поданных на регистрацию заявок в России и за рубежом.

Благодаря защите своих брендов «Газпром нефть» развивает международный бизнес топлива, смазочных материалов и битумов, а также обеспечивает охрану интеллектуальной собственности при подготовке к выводу на рынок собственных технологий.

https://www.gazprom-neft.ru

21:08
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.