Губернаторы Челябинской и Нижегородской областей ознакомились с производственным потенциалом АО «РЭД»

Губернаторы Челябинской и Нижегородской областей ознакомились с производственным потенциалом АО «РЭД»

26 апреля губернатор Челябинской области А.Л. Текслер и губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин посетили АО «РЭД».

А.Л. Текслер и Г.С. Никитин осмотрели основные производственные цеха РЭД и высоко оценили результаты деятельности ПАО «Транснефть» в области импортозамещения. На предприятии освоен полный цикл по выпуску электрических машин мощностью от 630 кВт до 14,5 МВт с возможностью расширения до 45 МВт.

Благодаря использованию уникального высокоточного оборудования удалось добиться высокого уровня локализации производства высоковольтных электродвигателей на территории Российской Федерации. Используемая установка по лазерной наплавке была спроектирована и изготовлена специально для завода РЭД и не имеет аналогов в России; токарно-фрезерный обрабатывающий центр позволяет обрабатывать заготовки длиной до 8 метров и массой до 20 тонн и заменяет собой три отдельных станка – токарный, фрезерный и сверлильный.

Выпускаемая продукция полностью удовлетворяет потребностям организаций системы «Транснефть», в перспективе планируется ее поставка в адрес сторонних заказчиков- компаний нефтегазовой отрасли, металлургии и тяжелого транспортного машиностроения.

На площадке завода А.Л. Текслер и Г.С. Никитин провели рабочую встречу, в ходе которой подписали соглашение о сотрудничестве между Челябинской и Нижегородской областями.

От АО «РЭД» во встрече приняли участие первый заместитель генерального директора Е.С. Брюханцев и технический директор Д.В. Соколов

«Мы высоко ценим то, что АО «РЭД» выбрано в качестве предприятия, способного продемонстрировать промышленный потенциал всего региона. Завод активно развивается, обеспечивая рабочими местами жителей Челябинской области, а кооперация с компаниями других регионов и отраслей дает позитивный мультипликативный эффект», — отметил Д.В. Соколов.

Справочно:

Предприятие по производству высоковольтных электродвигателей – Акционерное Общество «РУССКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ» (АО «РЭД») — создано октябре 2015 года в г. Челябинске при участии ПАО «Транснефть» (51%), АО «КОНАР» (49%) и итальянских партнеров в рамках проводимой ПАО «Транснефть» работы в области импортозамещения для организации в Российской Федерации производства высоковольтных электродвигателей.

На заводе реализован полный цикл производства электродвигателей: изготовление комплектующих, сборка, проведение испытаний продукции. Возможности производства АО «РЭД» позволяют изготавливать горизонтальные и вертикальные, синхронные и асинхронные электрические машины взрывозащищенного и общепромышленного исполнения. Расчетный плановый объем выпуска высоковольтных электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов на заводе составит до 300 штук в год мощностью до 14 мегаватт с возможностью расширения номенклатуры продукции до 45 мегаватт.

С момента открытия завод изготовил более 130 электродвигателей.

https://red.transneft.ru

19:46
743
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.