Павел Сорокин рассказал о планах по развитию энергетики Дальнего Востока

Павел Сорокин рассказал о планах по развитию энергетики Дальнего Востока

Павел Сорокин во время участия в формате видеосвязи в заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совете Федерации рассказал о ключевых направлениях развития энергетики на Дальнем Востоке России.

Как отметил замминистра, значительную роль в развитии регионов здесь играет нефтегазовая отрасль. Так, на территории ДФО работает нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий Океан», протянут газопровод «Сила Сибири», проходит модернизацию ряд нефтеперерабатывающих заводов и планируются новые производства, которые полностью обеспечат местный спрос в топливе.

Говоря о будущем потенциале развития, Павел Сорокин упомянул ведущуюся работу по газификации регионов Дальнего Востока, реконструкции газопровода Кысыл-Сыр в Якутии и строительство Амурского ГПЗ и Амурский ГХК.

«Эти проекты позволят существенно повысить валовый продукт регионов, нарастить выпуск химической продукции, несырьевой экспорт. Также на Сахалине рассматривается возможность создания водородной долины, что позволит сформировать в регионе концентрацию новых прорывных технологий, сформировать источники новой энергии, которые в будущем могут занять существенную долю в мировом энергобалансе» — перечислил заместитель Министра.

https://minenergo.gov.ru

20:12
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика