Установлены предельно-розничные цены на сжиженный нефтяной газ

Установлены предельно-розничные цены на сжиженный нефтяной газ

В соответствии с поручением Президента РК К. К. Токаева от 5 января 2022 года «О мерах по стабилизации социально-экономической ситуации», с 6 января 2022 года в Республике Казахстан Агентством по защите и развитию конкуренции установлены сроком на 180 дней предельные цены на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях на территории Республики Казахстан (с учетом налога на добавленную стоимость) на следующем уровне:

С учетом введенного в Республике Казахстан чрезвычайного положения, Министерство энергетики Республики Казахстан (далее – Министерство), сообщает о необходимости при реализации сжиженного нефтяного газа (далее – СНГ) на автогазозаправочных станциях на территории РК руководствоваться вышеуказанными утвержденными предельными ценами на розничную реализацию СНГ.

В кратчайшие сроки Министерством энергетики будут внесены необходимые изменения в Правила организации торгов сжиженным газом и принято решение о временном формировании Плана поставки СНГ на внутренний рынок вне электронных торговых площадок до июля т.г. по регулируемой Министерством предельной оптовой цене (38 701,67 тенге за тонну без НДС), которая при необходимости может быть изменена для соответствия установленной розничной цене. Соответствующие Планы поставок будут доведены до субъектов рынка в кратчайшие сроки.

Субъектам рынка необходимо обеспечить бесперебойную реализацию СНГ по установленной предельной цене. Акиматам городов и областей взять на контроль оборот СНГ в регионах.

Заводам-производителям и ресурсодержателям необходимо будет заключить договора с покупателями о компенсации стоимости закупленных объемов СНГ по Плану поставки на январь 2022 года и на все имеющиеся остатки объемов СНГ, в том числе путем перераспределения полученных денежных средств при закупке СНГ в последующих месяцах или возврата денежных средств покупателям сверх утвержденной Министерством предельной оптовой цены СНГ (по согласованию заводов-производителей и ресурсодержателей).

Принятые решения позволят ограничивать цены и не допустить сбоев поставок сжиженного газа.

https://www.gov.kz

15:38
1106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика