​ООО «Транснефть – Балтика» завершило техперевооружение резервуара на ЛПДС «Ярославль»

​ООО «Транснефть – Балтика» завершило техперевооружение резервуара на ЛПДС «Ярославль»

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по техническому перевооружению резервуара РВСП-30000 №12 на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ярославль» в Ярославской области.

Мероприятия на резервуаре вместительностью 30 тыс. тонн, введенном в эксплуатацию в 2001 году, проводились по итогам планового диагностического обследования. Выполнен ремонт дефектов металлоконструкций, в том числе замена центральной части днища. Произведена замена технологического оборудования с истёкшим сроком эксплуатации, заменен понтона из алюминиевых сплавов.

На наружную и внутреннюю поверхность резервуара нанесена антикоррозийная защита. Кроме того, для предотвращения коррозии металлоконструкций и технологических трубопроводов резервуар оснащён системой электрохимической защиты.

После завершения комплексного опробования и получения соответствующего разрешения емкость введена в эксплуатацию.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения ООО «Транснефть – Балтика». Цель — повышение надежности производственного оборудования и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.

В соответствии с проектом срок безопасной эксплуатации резервуара составляет 8 лет до следующей полной диагностики и капитального ремонта.

Категории:
1.2K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.