«РН-Няганьнефтегаз» внедряет передовые российские технологии для сокращения времени ремонта скважин

«РН-Няганьнефтегаз» внедряет передовые российские технологии для сокращения времени ремонта скважин

«РН-Няганьнефтегаз», добывающий актив «Роснефти», внедряет инновационный метод нормализации забоя* скважин после проведения гидравлического разрыва пласта (ГРП). Технология «чистой скважины» испытана на Каменном и Ем-Еговоском месторождениях предприятия и позволяет более чем на 70 % сократить операцию по восстановлению забоя (16 бригадо-часов при нормативных показателях 65 бригадо-часов).

Внедрение передовых технологических решений – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Уникальная отечественная технология представляет собой сложную металлическую компоновку, которая за одну спускоподъемную операцию удаляет элементы пробкообразований механических примесей.

В отличие от других классических технологий ремонта скважин после проведения ГРП, данная технология позволяет не только сократить время операции по восстановлению забоя, но и полностью исключить воздействие промывочной жидкости на рабочий пласт, и, как следствие, увеличить продуктивность пласта.

*Забой — нижняя часть скважины, вскрывающая продуктивный пласт. Забой служит для извлечения ресурсов из недр земли.

Справка:

АО «РН-Няганьнефтегаз» – основное нефтедобывающее предприятие г. Нягани. Объекты эксплуатации расположены на Красноленинском своде месторождений, промышленная эксплуатация которого началась в 1980 году. Общество ведет деятельность на трех лицензионных участках, расположенных на территории Ханты-Мансийского АО. Основными добывающими активами являются Ем-Ёговский и Каменный лицензионные участки..

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

Категории:
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.