ФАС оштрафовала газораспределительные организации на 22,3 млн рублей в 1 полугодии 2022 года за затягивание сроков подключения газа

ФАС оштрафовала газораспределительные организации на 22,3 млн рублей в 1 полугодии 2022 года за затягивание сроков подключения газа

До 22 августа служба проанализирует ситуацию по 97 тыс. договорам, у которых истек срок исполнения.

Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Виталий Королев на заседании штаба по газификации ФАС России.

Он напомнил, что до конца 2022 года газораспределительным организациям (ГРО) необходимо обеспечить в населенных пунктах подводку газа до границ земельных участков при наличии соответствующей заявки.

На момент 4 августа, по данным Координационного центра Правительства РФ, истек срок исполнения 97 тыс. договоров, из них до границ земельных участков построены сети только по 39 тыс. договорам.

Руководители окружных территориальных органов ФАС России сообщили о 116 постановлениях о назначении штрафов в отношении ГРО, тем самым защитив права и интересы граждан.

Следующее заседание штаба состоится 12 августа.

https://fas.gov.ru

Регион:
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.