Бункеровщик «Газпром нефти» «Дмитрий Менделеев» выполнил загрузку с СПГ-завода «Газпрома» в Ленинградской области

Бункеровщик «Газпром нефти» «Дмитрий Менделеев» выполнил загрузку с СПГ-завода «Газпрома» в Ленинградской области

Первый в России СПГ-бункеровщик* «Газпром нефти» «Дмитрий Менделеев» выполнил загрузку сжиженным природным газом (СПГ) с Комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ (КСПГ) в районе компрессорной станции «Портовая» в Ленинградской области.

В задачи бункеровщика «Дмитрий Менделеев» входит выполнение регулярных заправок сжиженным природным газом грузовых и пассажирских судов на Балтике. Поставки с КСПГ повышают эффективность обеспечения судов в портах Северо-Западного региона наиболее экологичным топливом. Среднетоннажный СПГ-завод «Газпрома» производительностью 1,5 млн тонн СПГ в год запущен в работу в сентябре 2022 года.

СПГ-бункеровщик «Дмитрий Менделеев» – это первое в России судно-заправщик в сегменте судового газомоторного топлива. «Дмитрий Менделеев» имеет грузовместимость 5800 м³ сжиженного природного газа и спроектирован с учетом климатических условий Северо-Западного региона, что позволяет ему самостоятельно передвигаться в однолетних льдах толщиной до 0,8 метра.

Справка

*СПГ-бункеровщик – это специализированное судно снабжения, предназначенное для заправки различными видами топлив морского и речного транспорта в портах, на рейде или в движении. Суда-бункеровщики оборудованы грузовыми танками для хранения и перевозки топлива, системами заправки, а также комплексом обеспечения промышленной и экологической безопасности.

https://www.gazprom-neft.ru

Категории:
332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.