На юге Кубани построят новый участок газопровода «Анапа – Тамань»

На юге Кубани построят новый участок газопровода «Анапа – Тамань»

Первый этап расширения линейной части газопровода «Анапа – Тамань» получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Он предполагает сооружение участка газопровода длиной 16,7 км в одном технологическом коридоре с действующим газопроводом «Анапа – Тамань».

Магистральный газопровод «Анапа – Тамань» протяженностью 106 км является частью Южного газотранспортного коридора, он введен в эксплуатацию в 2016 году. Расширение мощностей газопровода направлено на увеличение подачи газа потребителям Краснодарского края.

В рамках первого этапа расширения линейной части газопровода «Анапа – Тамань» для создания единой гидравлической системы предусмотрены межсистемные перемычки номинальным диаметром 500 мм. Они соединят проектируемый участок с существующим газопроводом. Конечной точкой первого этапа является км 16,7 газопровода «Анапа – Тамань».

«Новый трубопровод подключается к действующим магистральным сетям ООО «Газпром трансгаз Краснодар» в районе города Новороссийска, в том числе к газопроводам «Писаревка – Анапа» и «Починки – Анапа», – отметил главный эксперт проекта Ильшат Абдуллин.

В районе подключений к газопроводам предусмотрена установка запорной арматуры. Для разделения новых участков газопровода на отметке 0,1 км разместят узел редуцирования постоянного действия. «Для защиты газопровода от превышения и понижения давления газа после узла редуцирования предусмотрено переключение рабочей нитки узла на резервную», – сообщил Ильшат Абдуллин.

Проект также включает работы по восстановлению мелиоративных каналов на пересечении с новой трассой газопровода.

Фото: ООО «Газпром проектирование»

https://gge.ru

Категории:
442
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.