«Роснефть» открыла Центр по изучению карбонатных залежей углеводородов

НК «Роснефть» на базе собственного научно-проектного блока создала Центр компетенций по изучению карбонатных залежей углеводородов. Профессиональное сообщество объединяет более 300 специалистов из 22 добывающих предприятий и 9 корпоративных научных институтов.

В задачи экспертного центра входит разработка инновационных методик определения характеристик карбонатных залежей на основе сейсмофациального, петрофизического и геолого-гидродинамического моделирования.

Внедрение передовых подходов и новых технологий – одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

«Роснефть» ведёт добычу углеводородного сырья из карбонатных пластов на ключевых активах в Восточной Сибири и Волго-Уральской нефтегазовой провинции. Актуальность глубокого геологического изучения и создания передовых методик обусловлена значительным добычным потенциалом таких залежей. Извлекаемые запасы нефти в карбонатных коллекторах оцениваются в 2,8 млрд т, что составляет 21 % запасов Компании.

Новый Центр компетенций будет способствовать оперативному обмену знаниями, что наряду с применением новейших технологий исследований и освоения залежей приведёт к дальнейшему увеличению объемов добычи на месторождениях с карбонатными коллекторами.

https://www.rosneft.ru/

Регион:
468
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.