АО «Транснефть – Урал» выполнило техническое перевооружение систем автоматического регулирования давления на двух производственных объектах в Башкирии

АО «Транснефть – Урал» провело техническое перевооружение систем автоматического регулирования давления (САРД) магистрального нефтепродуктопровода Уфа – Западное направление (МНПП УЗН) на нефтепродуктоперекачивающей станции (НПС) «Черкассы-ПП» и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Языково», расположенных в Уфимском и Благоварском районах Республики Башкортостан.

Работы выполнялись в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции АО «Транснефть – Урал» в целях замены устаревшего оборудования.

Системы предназначены для автоматического поддержания давления на выходе и входе насосных станций МНПП УЗН для обеспечения безопасного режима работы трубопровода.

Использование нового высоконадежного и энергоэффективного оборудования позволит повысить устойчивость процесса транспортировки нефтепродуктов, обеспечить поддержание безопасного давления в трубопроводе при максимальной производительности. Также САРД предусматривают возможность проведения диагностики процессов, протекающих в трубопроводе, вывода параметров на информационные табло и в устройства верхнего уровня.

Установлены новые шкафы САРД и преобразователи частоты, соответствующие требованиям современных типовых проектных решений, заменена кабельная продукция. В приборных шкафах заменены первичные преобразователи давления, преобразователи частоты установлены в отдельном шкафу.

При техническом перевооружении применено оборудование отечественного производства: первичные преобразователи избыточного давления, преобразователи частоты (для управления исполнительными механизмами), основные и резервные контроллеры. Для работы контроллеров используется отечественное программное обеспечение. Смонтированное оборудование успешно интегрировано в существующие системы автоматики нефтепродуктоперекачивающих станций. Ранее использовавшееся оборудование демонтировано.

В ближайшее время АО «Транснефть – Урал» планирует модернизацию систем автоматического регулирования давления на ЛПДС «Георгиевка-ПП» (МНПП УЗН) и ЛПДС «Еткуль» (магистральный нефтепровод Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск).

Категории:
806
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.