​ООО «Транснефть – Балтика» подключило реконструированный подводный переход МНПП через ручей в Ленинградской области

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило техническое подключение подводного перехода на 478 км магистрального нефтепродуктопровода Ярославль – Приморск 2 через руч. Снигель в Киришском районе Ленинградской области.

Реконструкция участка МНПП велась с июня 2023 г. без остановки транспортировки нефтепродукта в рамках программы технического перевооружения. Цель — поддержание надежности участка, а также обеспечение безаварийной транспортировки и экологической безопасности трубопровода.

Выполнена замена дюкера (подводной части трубы) протяженностью 156 м. Для этого использовались трубы диаметром 720 мм с толщиной стенки 9 мм, рассчитанные на рабочее давление 4,6 МПа и обеспеченные заводским трехслойным полиэтиленовым покрытием.Для устойчивости положения нового участка на проектных отметках произведена его балластировка чугунными кольцевыми утяжелителями массой 1,1 т и полимерноконтейнерными устройствами.

Перед подключением проведены необходимые испытания, в том числе на прочность и герметичность, подтвердившие отсутствие отклонений. Кроме того, специалисты провели контроль качества участка для оценки состояния изоляционного покрытия трубы.

После подключения участка выполняются работы по восстановлению берегов ручья с обустройством укрепления из каменной наброски по слою геотекстильного полотна.

Мероприятия выполнялись в строгом соответствии с требованиями промышленной безопасности, производственного контроля, природоохранного законодательства РФ. Работы проведены с учетом сезонных ограничений, связанных с нерестом рыб.

Категории:
2.22K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.