Об инспекционной поездке руководства КТК в Центральный регион компании

1-3 июля 2024 года генеральный директор КТК Николай Горбань, начальник Управления эксплуатации Алексей Дмитрюков и другие руководители в рамках рабочей поездки по производственным объектам Центрального региона посетили нефтеперекачивающие станции – А-НПС-4А, НПС «Астраханская», А-НПС-5А, НПС «Комсомольская», НПС-2 и НПС-3. Эти производственные объекты расположены в Астраханской области и в Республике Калмыкии.

В 2023 году коллектив Центрального региона и представители подрядных организаций отработали без травм и несчастных случаев. Деятельность подразделения полностью соответствует международным стандартам. В прошлом году Центральный регион успешно прошел надзорный аудит Системы менеджмента качества ISO 9001:2015.

В ходе визита было осмотрено оборудование станций, проведены внеплановые проверки готовности персонала и подрядных организаций к ликвидации ЧС. Кроме того, в г.Элиста (Республика Калмыкия) под руководством генерального директора 2 июля было проведено корпоративное мероприятие по усовершенствованию лидерства в развитии культуры безопасного производства КТК в котором приняли участие представители всех регионов КТК.

На НПС «Астраханская», на которой в рамках программы устранения узких мест (ПУУМ) выполнено обновление почти 90 % производственной зоны, руководители осмотрели площадки демонтажа объектов первоначального строительства. Здесь были перенесены здания аналитической лаборатории и склада хранения проб, выполнены консервация и упаковка электродвигателей и магистральных насосных агрегатов.

В текущем году по ПУУМ на НПС-3 продолжается монтаж частотно-регулируемых преобразователей. Общий вес их четырех блок-боксов составляет почти 328 тонн.

Также объектами инспекции стали площадки замены линейной части нефтепровода – 8 км на выходе НПС «Астраханская» и 17 км на входе в НПС «Комсомольская». Важный этап замены линейной части в Калмыкии и в Астраханской области намечен на октябрь 2024 года: во время планового 72-часового останова к существующему нефтепроводу будут подключены вновь построенные участки, что позволит приступить к демонтажу старого.

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км. По этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ), позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, МК «КТК Компани» (ООО) – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, Лукойл Интернешнл Гмбх – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.

https://www.cpc.ru

1.23K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.