Продолжается строительство и закупка основного оборудования газотурбинной электростанции Зергер в Туркменистане

Продолжается строительство и закупка основного оборудования газотурбинной электростанции Зергер в Туркменистане

В марте 2020 г. компания Yokogawa Electric Corp. сообщила, что ее дочерняя компания Yokogawa Turkey Industrial Automation Solutions A.S. (Yokogawa Turkey) выиграл заказ на поставку системы управления и полевых приборов для газотурбинной электростанции Зергер в Туркменистане.


Заказ был получен от Renaissance Heavy Industries, крупной строительной компании в Турции, которая является субподрядчиком строительства электростанции. Это первый заказ систем управления Yokogawa для электростанций в этой стране.


Чтобы помочь в восстановлении соседней страны Афганистана, правительство Туркменистана заключило соглашение, на основании которого Туркменэнерго будет поставлять электроэнергию в эту страну в течение 10-летнего периода, начиная с 2018 года. Основным источником этой электроэнергии будет новая электростанция Зергер. Эта газотурбинная электростанция простого цикла, расположенная в Чарджевском районе Лебапской области, примерно в 600 км к северо-востоку от Ашхабада. Электростанция будет иметь три газотурбинных установки M701DA Mitsubishi Hitachi Power Systems общей мощностью около 400 МВт. EPC-подрядчиком строительства выступает компания Sumitomo Corp.


Для контроля и управления тремя газовыми турбинами и вспомогательными системами Yokogawa поставит интегрированную систему управления CENTUM VP, датчики перепада давления и давления серии DPharp EJA и датчики температуры YTA610. Yokogawa Turkey будет отвечать за предоставление инжиниринговых и вспомогательных услуг для установки и ввода в эксплуатацию этой системы. Оборудование будет введено в эксплуатацию в сентябре этого года.

http://gtt.ru

21:12
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.