СО ЕЭС объявит новые сроки подачи заявок на участие в КОММод по новым правилам до 11 августа

СО ЕЭС объявит новые сроки подачи заявок на участие в КОММод по новым правилам до 11 августа

Актуализированная информация, необходимая для проведения КОММод на 2026 год, включая сроки подачи (приема) технических и стоимостных параметров проектов модернизации, заявляемых для целей участия в этом отборе, будет опубликована не позднее 11 августа 2020 года, говорится в сообщении «Системного оператора» (СО ЕЭС).

Во вторник, 30 июня, было опубликовано постановлением Правительства РФ от 29.06.2020 № 948, согласно которому новой датой окончания приема ценовых заявок на участие в КОММод установлено 1 сентября 2020 года.

Ранее отбор планировалось провести до 1 июля.

Одновременно с этим постановлением были утверждены изменения в правила оптового рынка, предусматривающие ряд существенных изменений в порядке проведения отбора, включая:

— укрупнение объема основных мероприятий, включаемых в проект модернизации;

— исключение Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики из процедур отбора;

— проведение в этом году дополнительного отбора проектов модернизации с применением инновационных газовых турбин с датами начала поставки мощности по его итогам в 2026 — 2028 годах и суммарной установленной мощности модернизированных генерирующих объектов до 2 ГВт.

Соответствующие изменения порядка и процедур отбора в Договор о присоединении оптового рынка были приняты наблюдательным советом «НП Совет рынка» еще 26 февраля.

Как отметили в СО, технические и стоимостные заявки, поданные участниками рынка для участия в запланированном на 1 июля отборе «учету в КОММод-2026 не подлежат».

http://gtt.ru

20:39
365
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.