Системный оператор переводит процесс согласования вывода энергообъектов из эксплуатации в электронный формат

Системный оператор переводит процесс согласования вывода энергообъектов из эксплуатации в электронный формат

В России вступили в силу новые Правила вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации. Согласно документу, направляемые в АО «СО ЕЭС» материалы по вопросам согласования вывода объектов диспетчеризации из эксплуатации должны подаваться в электронной форме и подтверждаться усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

Правила утверждены Постановлением Правительства РФ от 30.01.2021 № 86 «Об утверждении Правил вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу совершенствования порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации».

Новый порядок предусматривает информационное взаимодействие собственников объектов диспетчеризации с Системным оператором Единой энергетической системы по вопросам вывода из эксплуатации исключительно в электронном формате с использованием УКЭП.

Разъяснение нового порядка взаимодействия, описание процесса подачи заявлений и требования к документам, размещены на официальном сайте Системного оператора в подразделе «Согласование вывода объектов диспетчеризации из эксплуатации» раздела «Деятельность — Обеспечение надежного функционирование ЕЭС России»

Департамент общественных связей и информации АО «СО ЕЭС»

https://so-ups.ru

20:38
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.