От трансформатора до дымовой трубы: предприятия СГК в Красноярском крае приступили к выполнению ремонтной программы 2023 года

От трансформатора до дымовой трубы: предприятия СГК в Красноярском крае приступили к выполнению ремонтной программы 2023 года

На ГРЭС и ТЭЦ, расположенных в пяти городах Красноярского края, в 2023 году СГК выполнит ремонт более 140 единиц основного оборудования. Также в плане — перекладка и строительство 62 км тепловых сетей в Красноярске, Канске и Назарове.

Специалисты СГК готовятся к началу ремонтной программы 2023 года на тепловых электростанциях в Красноярске, Канске, Назарове, Зеленогорске и Минусинске — закупают и получают ранее заказанное оборудование и материалы, формируют график работы подрядных организаций.

На Красноярской ТЭЦ-1 уже приступили к плановому ремонту турбины №5. Планируется, что он будет выполнен до конца января — на агрегате проверят датчики, которые контролируют положение и состояние ротора. На станции запланирован большой объем ремонтов электро- и теплофикационного оборудования. Важно поддержать надежную работу всех систем, пока на ТЭЦ-1 продолжается большая программа модернизации. Напомним, там идет монтаж двух новых котлоагрегатов, установка электрофильтров и системы мониторинга выбросов на дымовой трубе №4.

Ремонт котлоагрегата на Красноярской ТЭЦ-2 с заменой пылеводов и воздуховодов запланирован на апрель-май, после окончания сезона высоких нагрузок. А летом на станции будет выполнен ремонт дымовой трубы №1 с ремонтом оголовка, лестниц, освещения и газоходов.

Ремонт дымовой трубы будет выполнен и на Красноярской ГРЭС-2, расположенной в Зеленогорске. Специалисты обновят внутреннюю футеровку и наружное покрытие. По инвестиционной программе СГК на ГРЭС-2 в этом году запланирована замена генератора энергоблока мощностью 165 МВт — старый агрегат уже выработал свой ресурс. Новое оборудование поставит новосибирский завод ЭЛСИБ. Аналогичный генератор от того же производителя в этом году планируют установить и на Назаровской ГРЭС. Замена генераторов на обеих ГРЭС запланирована на август, работы должны быть выполнены до конца года.

Также на обеих ГРЭС будет выполнен плановый ремонт затворов (шандор) на плотинах рек Кан и Чулым.

Важная ежегодная работа по замене поверхностей нагрева и воздухоподогревателей пройдет на всех тепловых электростанциях СГК Красноярского края. За год планируется поменить 805 тонн стальных труб, из которых состоят поверхности нагрева.

На Канской ТЭЦ в этом году запланирован капитальный ремонт турбины и генератора. Также в Канске продолжается программа модернизации теплосетевого хозяйства. В этом году СГК планирует построить и заменить в городе более 11 км тепловых сетей.

В Красноярске ремонтная программа на тепловых сетях уже стартовала: подрядчики приступили к монтажу временных трубопроводов, по которым тепло и горячая вода будут поступать к жителям, пока основная труба будет в ремонте. В Красноярске в плане на этот год — порядка 50 км тепловых сетей, включая строительство, модернизацию, текущий и капитальный ремонт. Также в планах СГК на лето — восстановление благоустройства после работ на теплосетях во всех городах.

https://sibgenco.online

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.