Кировский филиал «Т Плюс» за год на четверть сократил выбросы загрязняющих веществ

Кировский филиал «Т Плюс» за год на четверть сократил выбросы загрязняющих веществ

20 марта, в день весеннего равноденствия во всем мире отмечается День Земли. В канун этого праздника специалисты Кировского филиала «Т Плюс» подсчитали годовой вклад в улучшение экологии планеты.

По итогам 2022 г. по сравнению с 2021 годом произошло значительное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В среднем, снижение массы выбросов кировской генерации по всем веществам, составило 25,4%.

Добиться таких результатов позволило, в большей степени, снижение объема сжигания твердого топлива на Кировских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. В настоящее время ТЭЦ-3 работает исключительно на газе, полностью отказавшись от использования твердого топлива в производственном цикле. Это стало возможным благодаря проводимой «Т Плюс» реконструкции станции стоимостью около 1,5 млрд рублей для улучшения ее экономических и экологических показателей.

Кроме того, в 2022 году специалистами Кировского филиала «Т Плюс» разработаны, утверждены проекты и установлены санитарно-защитные зоны Кировских ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и котельных 8.1 и 8.2 в Нововятском районе областного центра.

День Земли

Во всем мире 20 марта празднуется День Земли. Эта дата была выбрана и официально утверждена в 1971 году ООН именно потому, что на это время выпадает день весеннего равноденствия, когда меняется биологический ритм планеты, и она переходит на новый виток своего развития. В обращении ООН говорится: «День Земли – это специальное время, которое предназначено, чтобы привлечь внимание всех людей к осознанию планеты Земля как их общего дома, ощутить нашу всеземную общность и взаимную зависимость друг от друга».

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.