Константин Люльчев: для компании в приоритете – развитие социальной политики и реализация крупных проектов

Константин Люльчев: для компании в приоритете – развитие социальной политики и реализация крупных проектов

Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев посетил с рабочим визитом Читинскую ТЭЦ-1. Там он провел встречу с коллективом станции, а после – обход производственных цехов.

На встрече с коллективом Константин Люльчев поблагодарил энергетиков за отличную работу в прошлом году, и за эффективный труд за пять месяцев 2023 года, направленный на стабильную работу энергетических объектов.

Особое внимание коллег он обратил на развитие социальной политики на предприятии. В частности, он отметил, что в компании делается все возможное, чтобы улучшить благосостояние и качество жизни работников. Так, совсем недавно принято решение о том, что все сотрудники ТГК-14 получат в 2023 году две дополнительные социальные выплаты: единовременную выплату при уходе работника в ежегодный основной оплачиваемый отпуск, а также компенсацию за оплату тепловой энергии.

«Кроме того, с 1-го июля 2023 года будет проведена индексация минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда. Также в целях улучшения благосостояния рабочих и их оздоровления, нами принято решение о предоставлении им бесплатных путевок на базы отдыха компании на озере Арахлей. Порядок предоставления путевок будет доведен до персонала данной категории в ближайшее время», — подчеркнул Константин Люльчев.

Также он отметил, что есть вопросы, над которыми необходимо поработать в ближайшее время. Так, руководству компании поручено рассмотреть возможность и механизмы обеспечения роста реальной заработной платы рабочих.

После встречи с коллективом, Константин Люльчев вместе директором филиала «Читинская генерация» Андреем Воротынцевым отправился на обход по цехам станции.

Во время обхода Андрей Воротынцев доложил о том, что специалисты и подрядчики ТГК-14 завершили капитальный ремонт турбоагрегата № 2 на Читинской ТЭЦ-1. Данное оборудование было введено в работу в 1966 году и отработало более 57 лет. В 1992 году была проведена реконструкция.

В марте 2023 года энергетики выполнили дефектовку турбоагрегата. Ротор высокого давления был отправлен в город Тольятти к профильным специалистам. В комплекс работ входила балансировка ротора на специализированном станке и термическая обработка в тепловой печи.

В период нахождения ротора в ремонте в г. Тольятти, на Читинской ТЭЦ-1 произведен ремонт проточной части цилиндра высокого давления, системы парораспределения турбины, а также капитальный ремонт статора и ротора генератора, произведены высоковольтные испытания генератора.

Далее ротор был установлен в корпус цилиндра, произведена его центровка. Позже состоялись пробные пуски турбины.

— Оборудование ТЭЦ, установленное в 60-70-х годах прошлого столетия требует современных технических решений в связи с растущими потребностями региона в дополнительной электрической и тепловой энергии, – отметил председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев. – В рамках федеральной программы КОММод на Читинской ТЭЦ-1 в ближайшие годы будет проведена реконструкция турбинного и котельного оборудования, но для долгосрочного решения вопроса дефицита мощностей необходимо строительство третьей очереди ТЭЦ-1 и на данный момент ведется работа по привлечению инвестиций в этот проект.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.